家に居る時間、何しよう〜?
そうだ、久しぶりにケーキ作ろう!
ということで、
berlinfoodstylisticsの亮くんのレシピからオレンジパウンドケーキに挑戦
オレンジ多めでちょいお手本より黄色っぽいフロスティング、フルーツの配置・配色の稚拙さにより、どうやっても亮くんのみたいにセンス良くできなかったけど、まぁ、フルーツてんこ盛りのyukabossバージョンということで。。。
昔(といっても20年以上前)、私が専業主婦をしていた6年間は、毎日のようにお菓子作っていたな〜。と、思い出しながら、ゆっくり時間を使って最近できなかったことをするのもいいね。
お菓子もお料理も大切な家族や友人のために作るのが私にとってはモチベーション。
最近、忘れてかけていたけれど、berlinfoodstylisticsが考える
”lifestyle recipe - 何でもない日を特別に”
という暮らし方は本当に豊かで美しいなぁと思います。
普通のことが普通でない状況ですが、心は少しでも豊かに過ごしたい。
このケーキ、今日、遊びに来てくれる大切な友人と楽しみま〜す。
Kommentare